Backanleitung für Shetty Leckerlis 400 g
Die Backmischung mit 500 ml Wasser mischen und mit dem Knethaken des Rührgerätes durchkneten bis die Zutaten mit dem Wasser gleichmäßig vermischt sind. Die Teigmischung 30 Minuten quellen lassen.
Den Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick ausrollen und dann entweder ausstechen oder z.B. mit einem Pizzaschneider in Rechtecke schneiden.
Die Kekse bei 100 Grad Umluft eine Stunde im Backofen backen. Mit leicht geöffneter Tür im Backofen nachtrocknen lassen. Danach noch ca. zwei Tage an der Luft durchtrocknen lassen.
Die Leckerlis müssen aber nicht gebacken werden, sie können auch einfach in der Sonne oder in Heizungsnähe getrocknet werden.
Geschmacksvariationen kann man z.B. durch Verwendung von Früchtetee oder Pfefferminztee erreichen.
Viel Spaß beim Backen !